Наверх

Офис м.Коньково

г. Москва, ул.Островитянова д.9

+7 (495) 543-88-15

+7(958) 807-35-22 What's app

Термопресс

Термопресс. Персонализация стандартной продукции

Термопресс – незаменимое устройство для персонализации стандартной продукции. Уже стало привычным заказывать футболки, значки, кружки с собственной символикой. Существует несколько технологий печати таких изображений (например шелкография или тампопечать), которые подразумевают изготовление достаточно больших тиражей. Термопресс же, в зависимости от модели, позволяет изготовить как единичное изделие, так и вполне ощутимый тираж, что делает его незаменимым для производства сувенирной продукции. Он позволяет нанести полноцветное изображение почти на любой материал: ткань, трикотаж, кожу, пластик, стекло, керамику, металл и др.

Термопрессы можно подразделить на несколько групп: ручные и пневматические, универсальные и специализированные, плоские и объемные и др. Рассмотрим наиболее распространенные виды.

 
 

Пневматические

В основе своей похож на ручной плоский термопресс, но оснащен высокоскоростным автоматическим приводом, что позволяет развить максимальную производительность при изготовлении большого количества однотипных изделий.

Широкоформатные (каландровые) термопрессы

Используются для переноса изображений на синтетическую ткань применяется для изготовления флагов, рекламных растяжек, штор, скатертей.

И еще несколько узкоспециализированных прессов:

Термопресс для кружек и тарелокБейсболочный – типичный представитель специализированных термопрессов с регулируемым основанием специальной выпуклой формы. Такой термопресс наносит изображения на бейсболки, кепки, шапки, рукава и другие детали одежды.

Для кружек и тарелок – специализированные термопрессы. Для переноса изображения обычно используется метод термосублимации. При декорировании керамических изделий только термосублимационная технология позволяет изготовить всего один экземпляр по разумной цене.

И наконец ручной универсальный – конструктивно похож на пресс для бейсболок и кепок, но снабжен дополнительными насадками, позволяющими преобразовывать его в плоскопечатный вариант или же в термопресс для кружек.

 

А как же это работает? Очень просто - сам процесс термопереноса происходит под давлением, создаваемым рабочими поверхностями пресса, с применением сильного нагрева самих рабочих поверхностей. Под действием давления и повышенной температуры изображение (которое предварительно необходимо распечатать на специальной бумаге для термопереноса) и переносится на необходимый вам носитель.

Новости

Все новости